サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
蓋をして、蒸すことで、蒸し卵ができる。水蒸気は100度以上になるので、ゆで卵よりも高温になる。時間も短縮。 ギョウザを蒸すのも、同じ原理。
blueboy のブックマーク 2024/04/19 18:25
"鍋底から1cmの熱湯で茹で卵ができる!"の映像に「それは1cmじゃねえええ!!」定規と物差しの違い啓発へ蓋をして、蒸すことで、蒸し卵ができる。水蒸気は100度以上になるので、ゆで卵よりも高温になる。時間も短縮。 ギョウザを蒸すのも、同じ原理。2024/04/19 18:25
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
togetter.com2024/04/19
主に計測関係や製造業の方が職業病で発狂していました。生活でも使う知識なので、この機会に覚えておくといいかも。
90 人がブックマーク・54 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
蓋をして、蒸すことで、蒸し卵ができる。水蒸気は100度以上になるので、ゆで卵よりも高温になる。時間も短縮。 ギョウザを蒸すのも、同じ原理。
blueboy のブックマーク 2024/04/19 18:25
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
"鍋底から1cmの熱湯で茹で卵ができる!"の映像に「それは1cmじゃねえええ!!」定規と物差しの違い啓発へ
togetter.com2024/04/19
主に計測関係や製造業の方が職業病で発狂していました。生活でも使う知識なので、この機会に覚えておくといいかも。
90 人がブックマーク・54 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /