“紅麹は昔から味噌や醤油、酒などに広く使われてきた”。そうなのか?古来使われてきたコウジカビの近年発見された近縁種(毒性ないことが分かってるがそうではない株もあり)なのかと…

CruCru のブックマーク 2024/04/22 07:43

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

じつは「紅麹」よりも圧倒的にヤバい…大事故が起きていないのが不思議な「最近、増えている身近な食べ物」(川口 友万) @moneygendai

    小林製薬の紅麹サプリメント事件。原因が当に紅麹なのかがわからない中で、マスコミ報道が過熱、紅麹という言葉だけが広まり、まったく関係のない麹味噌などの不買まで起きてしまった。 実際の犯人が判明するに...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう