3%くらいから課税でいいのでは。/酒をシャーベットにするのは難しそう。15%の酒は凍らせても-7℃くらいで解けるが、砂糖を入れると凝固点降下でさらに解けやすくなる。一度解けると再凍結しても食感が損なわれる。

mur2mur2 のブックマーク 2024/05/02 17:31

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ドンキで売ってる酒ゼリー「O-SHOT」、アルコール分12%で完全にお酒なんだけどゼリーにしたら酒じゃなくって食品として売れるらしい。そんなん通るの?

    渡辺たけし@日酒スタートアップ @takeshi_rice ドンキで買ったパリピな酒。アルコール度数12%なんだけどゼリーだから酒じゃなくてお菓子として売れる「調整料品」。20歳以上飲用「想定」という注意書きで売れ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう