よくわかっとらんのだけれど、これはコーヒーの粉を超音波で粉砕して抽出を早めてるのだとすると、フィルタの性能がかなり良くないと粉が口に入る可能性が高くなる感じぽいのが気になる(粉が入ったら嫌だ)。

mojimojikunmojimojikun のブックマーク 2024/05/09 01:12

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「超音波」で水出しコーヒーの抽出時間を24時間から3分に短縮する技術が登場

    低温でじっくりコーヒーを抽出する水出しコーヒーは、酸味や苦味が少ないまろやかな味わいが特徴ですが、作るのに12~24時間かかるという問題があります。そんな水出しコーヒーの抽出にかかる時間を超音波で劇的...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう