加減圧するタイプなら粘りが出過ぎない早炊きのほうが美味しいかも。 洋食向きなコシヒカリ以降の時代の米は大概粘りが強いと思う。

konekonekonekokonekonekoneko のブックマーク 2024/05/13 03:32

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ずっと炊飯器を早炊きモードで使ってたが、漫画で『愚行』と言われてたので普通炊きにしてみたら大違いでワロタ

    ニユリム@C103土曜東コ19b @niyulym 米を「早く炊けるんだから良いじゃん」と早炊きモード以外で炊いた事なかったんだけど「ドカいダイスキ! もちづきさん」で早炊きがネガティブに語られてるの読んで「カップ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう