トマトとイカのセート風は、南仏の代表的な前菜料理の一つとして知られています。夏の暑い気候に合わせた、さっぱりとした味わいが特徴的です。

takasimizu-s100takasimizu-s100 のブックマーク 2024/05/22 13:02

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

あさイチ「トマトといかのセート風」の作り方!5月28日の 南フランス料理!

    セートは南フランスのプロヴァンス地方の家庭料理から生まれました。 当初は魚介を保存する方法として、酢やオリーブオイルにつけ込むマリネ技法が使われていましたが、 やがてこの技法が料理として発展し、前菜...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう