サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
“当時は肉や魚を煮たときに溶け出したゼラチンで、煮汁がゼリーのように固まった「煮こごり」がジュレとして使われていました”
kukurukakara のブックマーク 2024/05/23 11:16
トムとジェリー?ゼリー?ジュレ?トムとジュレ! - japan-eat’s blog[cook][お菓子][食][food]“当時は肉や魚を煮たときに溶け出したゼラチンで、煮汁がゼリーのように固まった「煮こごり」がジュレとして使われていました”2024/05/23 11:16
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.japan-eat.com2024/05/23
ゼリーと同じように、見た目も食感も同じような「ジュレ」があります。この違いとして、「ゼリー」は英語、「ジュレ」はフランス語。それ以外、基本的には同じものだそうです。 ゼリー、この一見単純そうなスイー...
30 人がブックマーク・8 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
“当時は肉や魚を煮たときに溶け出したゼラチンで、煮汁がゼリーのように固まった「煮こごり」がジュレとして使われていました”
kukurukakara のブックマーク 2024/05/23 11:16
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
トムとジェリー?ゼリー?ジュレ?トムとジュレ! - japan-eat’s blog
www.japan-eat.com2024/05/23
ゼリーと同じように、見た目も食感も同じような「ジュレ」があります。この違いとして、「ゼリー」は英語、「ジュレ」はフランス語。それ以外、基本的には同じものだそうです。 ゼリー、この一見単純そうなスイー...
30 人がブックマーク・8 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /