HACCP対応コストかけられず、最寄りの商店街の漬物屋も3月末で廃業した。自分で漬けたら良いよ、今ちょうど完熟梅が成るタイミングだ。今年は受粉に失敗して取れ高が1/10くらいになってるけど

cinefukcinefuk のブックマーク 2024/05/24 13:45

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

夏本番前に…日本の“伝統の味”梅干しが危機…食品衛生法の改正で“厳格化”

    23日に記録的な大雨となった沖縄や奄美地方。その南の海上には24日にも台風1号が発生する見通しです。雨のシーズンが到来し、中毒にも一層警戒が必要になってくるなか、“伝統の味”が消える可能性も出てきました...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう