梅干しは日本の伝統的な食品で、健康に良いとされています。特に「八八」漬けは、梅干しを塩と梅酢で漬け込む方法です。また塩のみで漬ける昔ながらの梅干し。

takasimizu-s100takasimizu-s100 のブックマーク 2024/05/29 09:52

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

きょうの料理「八八梅干し・昔ながらの梅干し」の作り方!6月4日 料理研究家の井澤由美子さん!

    梅干しは日の伝統的な品で、健康に良いとされています。 特に「八八」漬けは、梅干しを塩と梅酢で漬け込む方法です。 塩分を抑えた漬け方: 「八八」漬けは、梅干しを塩と梅酢で漬けるため、通常の梅干しより...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう