ゼラチンだと50-60℃くらいで溶けるので風味が飛びにくいのでは?寒天は90℃以上要るよね? / ゼラチンや寒天で塩橋作ってた

nekolunanekoluna のブックマーク 2024/05/30 03:18

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

[18コマ目:風味の落ちないコーヒーゼリー] ヤンキー君と科学ごはん - 岡 叶 | となりのヤングジャンプ

    ヤンキー君と科学ごはん 岡 叶 化学教師の蘭は担任を務めるクラスの問題児・千秋の留年回避のためマンツーマンで補習をすることになる。 科学に興味ゼロの千秋に補習を受けさせるため、蘭が提案したのは“料理”で…?

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう