結局は最初から疑われていたプベルル酸が原因だったのかな。食品の製造工場にカビが生えまくってるとか怖すぎる。シンプルに衛生管理がなってなかったのか。

kenjoukenjou のブックマーク 2024/05/29 19:56

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

小林製薬 紅麹問題 原料製造の大阪工場 6か所で青カビ検出 | NHK

    大阪市に社がある小林製薬の「紅麹」の成分を含むサプリメントを摂取した人が腎臓の病気などを発症した問題で、大阪市は29日、問題となった製品の原料を製造していた大阪工場で、紅麹製造室の「培養室」など6か...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう