臭みを消す手法が大事。役立つのは、ネギ・シソ・ショウガが第一。これに味噌かオイスターソースを加えてもいい。一方、私がお薦めなのは、カレーだ。カレー味にして、野菜とともに給食に出せば、大量に消費できる。

blueboyblueboy のブックマーク 2024/06/05 00:21

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

これまで「1kg数円」で処分していたが…マグロの希少部位「血合い」に水産業界の注目が集まっている理由 塩とゴマ油で食べればまるでレバ刺し

    マグロをさばくと、重量の3~5%は「血合い」として捨てられてしまう。これがいま「おいしい希少部位」として注目を集めつつある。時事通信社水産部の川大吾部長は「レバ刺しのような味がある。さらに抗酸化...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう