近所で良く売ってるのでマグロを食べるときはだいたい血合い。だいたい煮てネギま。古いと見た目が凄く体に悪そうだし醤油漬けにしても生食は辛かったので大量に出るところでは処分に困るのは分かる。

turanukimaruturanukimaru のブックマーク 2024/06/04 21:16

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

これまで「1kg数円」で処分していたが…マグロの希少部位「血合い」に水産業界の注目が集まっている理由 塩とゴマ油で食べればまるでレバ刺し

    マグロをさばくと、重量の3~5%は「血合い」として捨てられてしまう。これがいま「おいしい希少部位」として注目を集めつつある。時事通信社水産部の川大吾部長は「レバ刺しのような味がある。さらに抗酸化...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう