サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
近所で良く売ってるのでマグロを食べるときはだいたい血合い。だいたい煮てネギま。古いと見た目が凄く体に悪そうだし醤油漬けにしても生食は辛かったので大量に出るところでは処分に困るのは分かる。
turanukimaru のブックマーク 2024/06/04 21:16
これまで「1kg数円」で処分していたが…マグロの希少部位「血合い」に水産業界の注目が集まっている理由 塩とゴマ油で食べればまるでレバ刺し近所で良く売ってるのでマグロを食べるときはだいたい血合い。だいたい煮てネギま。古いと見た目が凄く体に悪そうだし醤油漬けにしても生食は辛かったので大量に出るところでは処分に困るのは分かる。2024/06/04 21:16
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
president.jp2024/06/04
マグロをさばくと、重量の3~5%は「血合い」として捨てられてしまう。これがいま「おいしい希少部位」として注目を集めつつある。時事通信社水産部の川本大吾部長は「レバ刺しのような食味がある。さらに抗酸化...
108 人がブックマーク・41 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
近所で良く売ってるのでマグロを食べるときはだいたい血合い。だいたい煮てネギま。古いと見た目が凄く体に悪そうだし醤油漬けにしても生食は辛かったので大量に出るところでは処分に困るのは分かる。
turanukimaru のブックマーク 2024/06/04 21:16
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
これまで「1kg数円」で処分していたが…マグロの希少部位「血合い」に水産業界の注目が集まっている理由 塩とゴマ油で食べればまるでレバ刺し
president.jp2024/06/04
マグロをさばくと、重量の3~5%は「血合い」として捨てられてしまう。これがいま「おいしい希少部位」として注目を集めつつある。時事通信社水産部の川本大吾部長は「レバ刺しのような食味がある。さらに抗酸化...
108 人がブックマーク・41 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /