"葉や葉柄(ようへい:葉と茎を繋いでいる部分)をちぎると非常に強い香りを放ちます。ただし、その香りはピーナッツのように香ばしく、いわゆる"悪臭"という印象は少ない和ハーブです。"

goldheadgoldhead のブックマーク 2024/06/18 10:53

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

【和ハーブ連載】「クサギ」の興味深い食文化と伝統的な食べ方|楽しむ・学ぶ|養命酒製造株式会社

    レシピ 季節にあわせた薬膳レシピや、ハーブを使ったレシピ、体調や気分にあわせたハーブティーをご紹介します。

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう