塩分18%だとほとんど失敗なしなので気楽に漬けられますね。もう10年以上白梅干しばかりしか漬けていないのですが、シソで赤くした梅干しもいいなって思います。

sapicsapic のブックマーク 2024/06/18 21:09

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

あさイチ『令和の新しい梅仕事』南高梅で梅干し作りを始めます - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント

    仕事・手作り梅干し 2024年7月3日更新しました 4年前から梅干し作りに励んでいます。 あさイチ『令和の新しい梅仕事』を視聴し、矢も楯もたまらず南高梅をポチりました。 番組の感想と私の梅干し作りについてお...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう