全く沸騰させないのは味噌の香りが立たないと思う。10秒くらいグツグツする。でも、ゆうべの残りのわかめの味噌汁のわかめがぐだぐだになったやつをあっため直してご飯にぶっかけて食うのが至高の味噌汁。

njamotanjamota のブックマーク 2024/06/19 16:43

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

味噌汁は沸騰させるとうまい。 - てのひらを、かえして

    前々から思っていたんだが、味噌汁って沸騰した方がうまくないか? 先週の金曜日だったか、とりあえず晩ご飯を家族に出して、それから自分のをよそおうとした拍子に何らかの用事に意識が向いて、しばらくしたら部...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう