出来立てを皿の上に乗せて球形を保っているものは大阪のたこ焼きでは少数派。大抵はスライムのようにやや崩れた形になる。あのアツアツトロトロがうまいんよ。

buriedarmyburiedarmy のブックマーク 2024/06/23 11:29

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

大阪人「たこ焼きは市販の粉の説明に書いてある水の分量で作ってるヤツ、生地濃すぎで逆に美味くないぞ。こうやって作れ」

    おると🦴整形外科医 @Ortho_FL タコパしてて気付いたんやけど、市販の粉の説明に書いてある水の分量で作ってるヤツ、生地濃すぎで逆に美味くないぞ 大阪人として言わせてもらうが、生地はシャバシャバに薄いほう...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう