バイトでたこ焼きを作った時に「そんな濃くしてウチ潰す気!」と店長に言われるくらい薄かった。ただ、大量の天かすと油によくなじんだたこ焼き機とテクニックが必要。ゆえにたこパ程度では粉の説明が正義だと思う。

tohokuaikitohokuaiki のブックマーク 2024/06/23 21:38

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

大阪人「たこ焼きは市販の粉の説明に書いてある水の分量で作ってるヤツ、生地濃すぎで逆に美味くないぞ。こうやって作れ」

    おると🦴整形外科医 @Ortho_FL タコパしてて気付いたんやけど、市販の粉の説明に書いてある水の分量で作ってるヤツ、生地濃すぎで逆に美味くないぞ 大阪人として言わせてもらうが、生地はシャバシャバに薄いほう...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう