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『〔1〕握る前に、ラップにご飯を広げて1分ほど粗熱をとる(冷やしすぎると固くなる)〔2〕ラップでふんわりと握る〔3〕ラップの左右を開き蒸気を逃がす〔4〕冷めたら包む』『蒸気をきちんと逃がすのがポイント』
mignonetigons のブックマーク 2024/06/29 22:30
弁当のおにぎり「ラップで握ったまま」はNG?ブロッコリーにも注意!食中毒対策を専門家&管理栄養士がW解説【ひるおび】 | TBS NEWS DIG『〔1〕握る前に、ラップにご飯を広げて1分ほど粗熱をとる(冷やしすぎると固くなる)〔2〕ラップでふんわりと握る〔3〕ラップの左右を開き蒸気を逃がす〔4〕冷めたら包む』『蒸気をきちんと逃がすのがポイント』2024/06/29 22:30
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newsdig.tbs.co.jp2024/06/28
ジメジメして暑いこの時期。細菌性食中毒は6月から夏にかけ急増します。危険な“弁当おかず”は何があるのでしょうか?弁当を作るときの注意点を、専門家に聞きます。食中毒には「細菌性」「ウイルス性」「動物性…
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『〔1〕握る前に、ラップにご飯を広げて1分ほど粗熱をとる(冷やしすぎると固くなる)〔2〕ラップでふんわりと握る〔3〕ラップの左右を開き蒸気を逃がす〔4〕冷めたら包む』『蒸気をきちんと逃がすのがポイント』
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弁当のおにぎり「ラップで握ったまま」はNG?ブロッコリーにも注意!食中毒対策を専門家&管理栄養士がW解説【ひるおび】 | TBS NEWS DIG
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ジメジメして暑いこの時期。細菌性食中毒は6月から夏にかけ急増します。危険な“弁当おかず”は何があるのでしょうか?弁当を作るときの注意点を、専門家に聞きます。食中毒には「細菌性」「ウイルス性」「動物性…
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