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『漁獲量があがらない』→ 諸外国:『禁漁にして資源回復を待とう』 日本:『小さい魚まで捕りつくせ』 → 諸外国:『豊漁になった!』 日本:『なぜ豊漁にならない!』
REV のブックマーク 2024/07/03 11:50
国産では自信を持ってお客に出せない…創業70年の名店が「サバの文化干し」をノルウェー産に切り替えたワケ アジの開きも韓国産とヨーロッパ産頼み『漁獲量があがらない』→ 諸外国:『禁漁にして資源回復を待とう』 日本:『小さい魚まで捕りつくせ』 → 諸外国:『豊漁になった!』 日本:『なぜ豊漁にならない!』2024/07/03 11:50
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president.jp2024/07/02
魚の干物は日本で昔から食べられてきた。今、その原料は多くが国産ではなく輸入魚に置き換わっている。時事通信社水産部の川本大吾部長は「老舗店の干しサバも今やノルウェー産になっている。国産では十分な質と...
29 人がブックマーク・10 件のコメント
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『漁獲量があがらない』→ 諸外国:『禁漁にして資源回復を待とう』 日本:『小さい魚まで捕りつくせ』 → 諸外国:『豊漁になった!』 日本:『なぜ豊漁にならない!』
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国産では自信を持ってお客に出せない…創業70年の名店が「サバの文化干し」をノルウェー産に切り替えたワケ アジの開きも韓国産とヨーロッパ産頼み
president.jp2024/07/02
魚の干物は日本で昔から食べられてきた。今、その原料は多くが国産ではなく輸入魚に置き換わっている。時事通信社水産部の川本大吾部長は「老舗店の干しサバも今やノルウェー産になっている。国産では十分な質と...
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