BS日テレの「小さな村の物語 イタリア」を見ていると、イタリアのマンマは小麦粉に生卵を入れてこねるだけでパスタマシンもほとんど使わず素朴な自家製パスタを作っていて、日本でうどん作るより全然ハードル低いよ。

izumiya1948izumiya1948 のブックマーク 2024/07/10 10:17

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

パスタって麺もソースも自作できて自由度が高くないですか? - 週刊はてなブログ

    これからの時季は夏野菜も楽しめそう お家で作る料理の中でも、パスタって工夫のしがいがありそうです。 ソースの作り方はもちろん、麺だって買ってくるだけでなく自作することができます。和風・洋風どっちもお...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう