良く知らないけど、『夏場はカレーといえどもウエルシュ菌が繁殖するので余ったカレーは水冷して温度下げてから冷蔵庫に入れろ』ってアレ関連? (※鍋に水をいれるわけではない)

REVREV のブックマーク 2024/08/01 20:49

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

うなぎ弁当で食中毒、なぜ起きた? 同業者が指摘する「土用の丑の日」ならではの事情(ENCOUNT) - Yahoo!ニュース

    神奈川・横浜市内のデパートで販売された「うなぎ弁当」をべた客が相次いで中毒を発症した件を巡り、波紋が広がっている。連日、記録的な暑さや高い湿度が続くなか、品を管理する上で何に気をつければ良い...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう