円安の影響で輸入牛肉が高くなり価格差が縮まっていたので焼きの練習のために買っていたが、ステーキ用より塊肉で買って油を落とす焼き方をしたほうがおいしく感じた。確かに料理のバリエーションのなさを感じた。

sisyasisya のブックマーク 2024/08/18 15:03

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

日本は和牛離れが止まらないらしい→生活に余裕があっても普段の料理で和牛を使うくらいなら外食した方がいい

    ヨシダ ヤスヒロ @pony1744 もう日の消費者は黒毛和牛に指が動かないのだろうか? 和牛離れが止まらない 卸値4年ぶり安さ、売り場も縮小 - 日経済新聞 nikkei.com/article/DGXZQO… リンク 日経済新聞 ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう