白飯をたくさん食べるために発達した口内調味はおかずと同時に白飯を咀嚼することを前提にしているのでは?なお知合いに、先におかずを食べつくしてから白飯を食べる人がいるので好きなように食べればよいと思う。

n_y_a_n_t_an_y_a_n_t_a のブックマーク 2024/09/03 12:58

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

日本独自の食文化?おかずを食べて白飯を食す「口内丼」に賛否 #食の現在地(Yahoo!ニュース オリジナル 特集)

    インバウンド観光客の増加に伴って、日にも注目が集まっている。中でも外国人の多くが驚くべ方がある。「口内丼」だ。おかずを先に口に入れて咀嚼、その後、白飯をいれて「口の中で丼を完成させるべ方」...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう