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日本の食卓にあがるサバの半分はノルウェー産。不漁の日本と対照的に、同国は資源管理を徹底し、最も脂が乗る時期に漁獲することで1匹あたりの価値を最大化している。ノルウェーサバの最大の輸出先が日本だ。
kaku_q-karakuwa のブックマーク 2024/09/21 05:46
ノルウェーの霜降り「サバヌーヴォー」、国内不漁を補う - 日本経済新聞日本の食卓にあがるサバの半分はノルウェー産。不漁の日本と対照的に、同国は資源管理を徹底し、最も脂が乗る時期に漁獲することで1匹あたりの価値を最大化している。ノルウェーサバの最大の輸出先が日本だ。2024/09/21 05:46
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www.nikkei.com2024/09/21
9月20日朝、ノルウェーから旬を迎えた秋サバ「サバヌーヴォー」が羽田空港に到着した。日本の食卓にあがるサバの半分はノルウェー産。不漁の日本と対照的に、同国は資源管理を徹底し、最も脂が乗る時期に漁獲する...
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日本の食卓にあがるサバの半分はノルウェー産。不漁の日本と対照的に、同国は資源管理を徹底し、最も脂が乗る時期に漁獲することで1匹あたりの価値を最大化している。ノルウェーサバの最大の輸出先が日本だ。
kaku_q-karakuwa のブックマーク 2024/09/21 05:46
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ノルウェーの霜降り「サバヌーヴォー」、国内不漁を補う - 日本経済新聞
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9月20日朝、ノルウェーから旬を迎えた秋サバ「サバヌーヴォー」が羽田空港に到着した。日本の食卓にあがるサバの半分はノルウェー産。不漁の日本と対照的に、同国は資源管理を徹底し、最も脂が乗る時期に漁獲する...
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