サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
増肉係数が15と高すぎるし、マグロが特別扱いでなければとっくに廃れていた。ちなみにサーモンの増肉係数は1.2で餌量は1/10以下で済むし餌の魚比率もかなり下がってる。一方マグロは生餌がメイン
srng のブックマーク 2025/02/02 18:17
マグロ完全養殖ほぼ消滅 マルハニチロは生産8割減 - 日本経済新聞増肉係数が15と高すぎるし、マグロが特別扱いでなければとっくに廃れていた。ちなみにサーモンの増肉係数は1.2で餌量は1/10以下で済むし餌の魚比率もかなり下がってる。一方マグロは生餌がメイン2025/02/02 18:17
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.nikkei.com2025/02/02
完全養殖によるクロマグロの商業生産がほぼ消滅する見通しだ。マルハニチロが2025年度の生産量を前年度比8割減らすほか、ニッスイや極洋など大手水産会社が撤退した。02年に近畿大学が世界で初めて完全養殖に成功...
534 人がブックマーク・152 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
増肉係数が15と高すぎるし、マグロが特別扱いでなければとっくに廃れていた。ちなみにサーモンの増肉係数は1.2で餌量は1/10以下で済むし餌の魚比率もかなり下がってる。一方マグロは生餌がメイン
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
マグロ完全養殖ほぼ消滅 マルハニチロは生産8割減 - 日本経済新聞
完全養殖によるクロマグロの商業生産がほぼ消滅する見通しだ。マルハニチロが2025年度の生産量を前年度比8割減らすほか、ニッスイや極洋など大手水産会社が撤退した。02年に近畿大学が世界で初めて完全養殖に成功...
534 人がブックマーク・152 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /