>名称の「ゼリー」であるが、ゼラチンで固めた菓子の「ゼリー」とは関係ない(ゼリーを油で揚げると、轟音と共にゼリーが蒸発してしまう)。 / びっくりした・・・。ゼリーだったらどうしようかと思った。

raimon49raimon49 のブックマーク 2009/10/16 22:29

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ゼリーフライ - Wikipedia

    棒に刺してべやすくしたタイプ ゼリーフライは、おからやジャガイモを主原料に、小判型に成形して素揚げしたコロッケの一種である。埼玉県行田市の付近に広まり、ご当地グルメとして地域おこしに用いられている...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう