この農家の人の思考がよくわからない。コメだったら、酒造好適米の発想がちゃんとあるのに。生食用になるか、ワイン用になるか、確定しないまま葡萄を作っているのだろうか?だったら問題はワインメーカーだよなあ

zaikabouzaikabou のブックマーク 2007/08/23 19:57

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

NHK山梨:日本のワイン用ブドウ栽培方法は間違っている!

    今晩のNHK山梨はとても示唆的であった: Yahoo!テレビ - まるごと山梨: "リポート・ワイン王国復活への挑戦"山梨県は甲府ワインの品質向上を目指し、南アフリカから専門家を招聘した。この専門家は、生用ブ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう