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食品成分の境界面の性質を変える作用を利用して、ケーキ起泡剤、離型剤、デンプンの食感劣化を防ぐ老化防止剤。ショ糖エステル)乳化剤の他に、粘度調整やデンプンの老化防止、食感の改良
recipe_note のブックマーク 2013/04/28 11:25
用途別 主な食品添加物 乳化剤|「食品衛生の窓」東京都保健医療局[材料]食品成分の境界面の性質を変える作用を利用して、ケーキ起泡剤、離型剤、デンプンの食感劣化を防ぐ老化防止剤。ショ糖エステル)乳化剤の他に、粘度調整やデンプンの老化防止、食感の改良2013/04/28 11:25
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www.hokeniryo.metro.tokyo.lg.jp2011/09/30
水と油のような、本来混じり合わないものの境界面で働いて、均一な状態を作る作用を持つものを乳化剤といいます。例えば、マヨネーズは、卵黄中に含まれるレシチンが乳化剤として働いて、サラダ油が卵や酢の中に...
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食品成分の境界面の性質を変える作用を利用して、ケーキ起泡剤、離型剤、デンプンの食感劣化を防ぐ老化防止剤。ショ糖エステル)乳化剤の他に、粘度調整やデンプンの老化防止、食感の改良
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用途別 主な食品添加物 乳化剤|「食品衛生の窓」東京都保健医療局
水と油のような、本来混じり合わないものの境界面で働いて、均一な状態を作る作用を持つものを乳化剤といいます。例えば、マヨネーズは、卵黄中に含まれるレシチンが乳化剤として働いて、サラダ油が卵や酢の中に...
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