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でもどうしてアクが抜けるのか、そのメカニズムを知らないのはここだけの話。/↑おおお! なるほど。てことは、その吸着能に選択性はないんでしょうか。うまみや香味成分は抜けないのかな。
pollyanna のブックマーク 2009/02/11 08:32
ブリ大根を作るときに入れるお米や、米のとぎ汁は、いったい何のために入れるんですか? - ご存じの方、教えてください。お願いいたします。 - Yahoo!知恵袋[imported]でもどうしてアクが抜けるのか、そのメカニズムを知らないのはここだけの話。/↑おおお! なるほど。てことは、その吸着能に選択性はないんでしょうか。うまみや香味成分は抜けないのかな。2009/02/11 08:32
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detail.chiebukuro.yahoo.co.jp2009/02/10
大根特有のアクを抜き、白くてなめらかな大根になります。ブリ大根は醤油などで煮てしまうので効果はあまりないですが風呂吹き大根にした時には違いが分かります。ふっくらした大根になります。おでんに入れると...
13 人がブックマーク・8 件のコメント
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でもどうしてアクが抜けるのか、そのメカニズムを知らないのはここだけの話。/↑おおお! なるほど。てことは、その吸着能に選択性はないんでしょうか。うまみや香味成分は抜けないのかな。
pollyanna のブックマーク 2009/02/11 08:32
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ブリ大根を作るときに入れるお米や、米のとぎ汁は、いったい何のために入れるんですか? - ご存じの方、教えてください。お願いいたします。 - Yahoo!知恵袋
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大根特有のアクを抜き、白くてなめらかな大根になります。ブリ大根は醤油などで煮てしまうので効果はあまりないですが風呂吹き大根にした時には違いが分かります。ふっくらした大根になります。おでんに入れると...
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