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「こうしたノウハウは、近大が約40年の研究で蓄えたが、大量の養殖には企業の資金力が不可欠だった。」
heis101 のブックマーク 2011/11/04 19:58
asahi.com(朝日新聞社):完全養殖クロマグロ、もうすぐ食卓に 8日から本格出荷 - 食と料理[ニュース]「こうしたノウハウは、近大が約40年の研究で蓄えたが、大量の養殖には企業の資金力が不可欠だった。」2011/11/04 19:58
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印刷 関連トピックストヨタいけすで育てたクロマグロの幼魚を持つ、ツナドリーム社の福田泰三さん=長崎県五島市いけすにエサの生魚を投げ入れると、水面近くにクロマグロが上がってくる=長崎県五島市直径30メ...
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