卵の賞味期限は、「生で食べられる日数」。食中毒の原因となるサルモネラ菌が急速に増殖を始めるまでの期間。採卵日から、夏は16日、春秋は25日、冬は57日以内。加熱調理すれば引き続き安心して食べられる。

SuiJackDoSuiJackDo のブックマーク 2007/11/29 16:47

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

購入後の食品管理 いつまでなら食べられる? (1/3ページ) - MSN産経ニュース

    ■卵〜夏は16日・冬は57日/納豆〜冷凍で2、3カ月 冷蔵庫を開けて「この卵、まだべても大丈夫かな?」と思ったことのある人は多いはず。品の期限表示の偽装が連日ニュースになる中、購入時に期限表示を...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう