うーん、清潔にするにこしたことはないけど、食中毒の関連で言うと冬に多いのはノロだしなあ。食器をちゃんと洗うこと以上に手をよく洗って食材にしっかり火を通すとか魚介と野菜のまな板を替えるのが基本だと思う。

tetzltetzl のブックマーク 2011/11/24 18:04

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

朝日新聞デジタル:食器つけ置き、菌7万倍に 10時間で排水口並み

    後の器を10時間水につけ置きすると、菌の数は約7万倍に増え、台所の排水口並みになるとの実験結果を、民間の検査機関「衛生微生物研究センター」がまとめた。器のつけ置きは菌が増えやすいと注意を呼び...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう