この種の地域おこしはやはり地域の力が要る。このブーム以前に龍ヶ崎市のコロッケが地域おこしとなったが、かなり地元の人の手弁当での活動があった。開発型の持続と定着は難しい。

machida77machida77 のブックマーク 2011/11/30 13:29

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「B級ご当地グルメ」でやってはいけないこと:日経ビジネスオンライン

    B級ご当地グルメは2種類ある 前置きが長くなってしまったが、姫路でベスト10入りしたメニューの共通点とは何か。それは「10種類すべてが、昔から地元で愛されてきたメニューである」という点だ。 「ご当地」なん...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう