『日本本土でも、2008年からマグロの代用魚として切り身やネギトロの増量の為に配合するなど、寿司ネタなどに利用されるようになったというから、実はもう口にしているかもしれないね。』 ひょえー

mallionmallion のブックマーク 2011/12/31 04:13

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

マグロに代わる刺身として注目を集めている巨大深海魚「アカマンボウ」 : カラパイア

    刺身や寿司のネタとして、日人の文化とは縁の深いマグロだが、近年の乱獲により絶滅が危惧されており、卵から育てる「完全養殖」技術も各国で開発されている。 そんな中、注目を集めているのが巨大深海魚「ア...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう