『基準値を下げることが、必ずしもリスク管理の強化、安全の向上にはつながらず、逆に高汚染の食品の流通を見逃しかねない』 『サンプリングのアンバランスは、改善されるのか?』『検査体制でも間に合うのか?』

k-takahashik-takahashi のブックマーク 2012/02/10 10:38

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

新基準値移行で、検査の網の目をすり抜ける食品が増える? | FOOCOM.NET

    どんなコラム? 職業は科学ライターだけど、毎日お買い物をし、家族の事を作る生活者、消費者でもあります。多角的な視点での課題に迫ります プロフィール 京都大学大学院農学研究科修士課程修了後、新聞記者...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう