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非会員なので全部読み切れてない / やたらリン酸塩に拘ってるけど、「保水剤」で検索すると確かにリン酸塩が最初に出てくるな。pH調整剤では出てこない。
spacefrontier のブックマーク 2013/11/01 10:37
何分炒め続けてもプリプリ透明感保つ、蝋人形のような「むきエビ」は保水剤漬け:MyNewsJapan非会員なので全部読み切れてない / やたらリン酸塩に拘ってるけど、「保水剤」で検索すると確かにリン酸塩が最初に出てくるな。pH調整剤では出てこない。2013/11/01 10:37
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www.mynewsjapan.com2008/04/10
透明感が残り、縮まないぷりぷりのむきえびは、pH調整剤によるもの。一括表示が許されるpH調整剤には、実際にどのような添加物が入っているか分からない不安感がある その昔、むきエビは1分も炒めると小さく...
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spacefrontier のブックマーク 2013/11/01 10:37
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何分炒め続けてもプリプリ透明感保つ、蝋人形のような「むきエビ」は保水剤漬け:MyNewsJapan
www.mynewsjapan.com2008/04/10
透明感が残り、縮まないぷりぷりのむきえびは、pH調整剤によるもの。一括表示が許されるpH調整剤には、実際にどのような添加物が入っているか分からない不安感がある その昔、むきエビは1分も炒めると小さく...
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