記事へのコメント8

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    unyounyo
    unyounyo 多分使われてあるやつに慣れてしまってる。カップヌードルのエビみたいなことはないだろうけど。

    2013/11/21 リンク

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    spacefrontier
    spacefrontier 非会員なので全部読み切れてない / やたらリン酸塩に拘ってるけど、「保水剤」で検索すると確かにリン酸塩が最初に出てくるな。pH調整剤では出てこない。

    2013/11/01 リンク

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    humid
    humid 「バナメイエビ」って描いてあるエビはどこで買ってもあの気持ち悪いブリュブリュ感が無いからエビの種類に依るものだと思ってた。

    2013/11/01 リンク

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    iww
    iww 知らなかった。 エビを煮すぎるとどんどん固くボソボソになるのも回避できるんだろうか。もしそうならうちにも保水剤ほしい。

    2013/11/01 リンク

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    nanoha3
    nanoha3 「改訂版 食品・化粧品危険度チェックブック」がなかなかアレゲなんだがw

    2013/11/01 リンク

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    about42
    about42 蝋人形のようなというと印象強いけど、炭酸カリウムとクエン酸か…

    2013/10/31 リンク

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    mio-spr
    mio-spr なるほど。

    2012/04/04 リンク

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    mure
    mure 知らなかった。

    2010/11/06 リンク

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    • ysync2014/05/30 ysync
    • lakehill2013/11/30 lakehill
    • unyounyo2013/11/21 unyounyo
    • jun1_10202013/11/01 jun1_1020
    • spacefrontier2013/11/01 spacefrontier
    • humid2013/11/01 humid
    • iww2013/11/01 iww
    • nanoha32013/11/01 nanoha3
    • about422013/10/31 about42
    • sheng2013/10/31 sheng
    • jiangmin-alt2013/10/08 jiangmin-alt
    • mio-spr2012/04/04 mio-spr
    • mure2010/11/06 mure
    • kasoken2009/04/14 kasoken
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