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メモ:塩麹は「発酵」の前段階の「糖化」、塩麹を食べるよりちゃんと発酵させ熱殺菌を加えていない味噌を食べる方が身体によい、コウジ菌は身体に良いも悪いも影響を与えず胃で消化されるだけ ふむ
stefan のブックマーク 2012/04/08 22:13
塩麹(塩糀)のお話 古町糀製造所 店主メモ:塩麹は「発酵」の前段階の「糖化」、塩麹を食べるよりちゃんと発酵させ熱殺菌を加えていない味噌を食べる方が身体によい、コウジ菌は身体に良いも悪いも影響を与えず胃で消化されるだけ ふむ2012/04/08 22:13
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koujibito.blog101.fc2.com2012/04/06
塩麹のお話です。 下記の内容は、フェイスブックで記載したものを一部書き換えたものです。 参考になる方が多かったようなので、ブログにも記載しますね。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・...
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メモ:塩麹は「発酵」の前段階の「糖化」、塩麹を食べるよりちゃんと発酵させ熱殺菌を加えていない味噌を食べる方が身体によい、コウジ菌は身体に良いも悪いも影響を与えず胃で消化されるだけ ふむ
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塩麹(塩糀)のお話 古町糀製造所 店主
koujibito.blog101.fc2.com2012/04/06
塩麹のお話です。 下記の内容は、フェイスブックで記載したものを一部書き換えたものです。 参考になる方が多かったようなので、ブログにも記載しますね。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・...
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