「海藻に含まれるヨウ素が原因の可能性」「1990〜2007年10府県40〜69歳女性約5万人追跡調査」「海藻をほぼ毎日食べるグループは週2回以下のグループに比べ2.4倍がんになりやすい」「乳頭がんでは3.8倍の差」

youaraiyouarai のブックマーク 2012/04/12 12:16

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

海藻食べ過ぎ、甲状腺がんリスク増か=閉経後の女性―環境研究所など (時事通信) - Yahoo!ニュース

    閉経後の女性が海藻をべ過ぎると、甲状腺がんのリスクが高まる可能性があるとする報告を国立環境研究所と国立がん研究センターのチームがまとめ、11日までに欧州のがん専門誌に発表した。環境研の道川武紘研究...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう