(山陰中央)「古事記丼」が、披露された。ほぼ同時期に編さんされた出雲国風土記に登場するサザエとワカメといった海の幸を中心に、新鮮な魚介類をふんだんに使用。 (書くといいのだが聞くと…。)

el-pescadorel-pescador のブックマーク 2012/04/20 12:35

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

山陰中央新報 - 神話博しまねに合わせ 古事記丼考案

    古事記編さん1300年に合わせ、観光振興と地魚のPRにつなげようと、出雲市大社町日御碕の飲店などが考案した「古事記丼」が19日、関係者に披露された。ほぼ同時期に編さんされた出雲国風土記に登場する...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう