サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
軟質なフレッシュチーズ。代表的な非熟成チーズ。白く脆い外観をしており、味は淡白で、わずかな酸味とさわやかな風味がある。 水分を約80%含む。低カロリーであり、塩分、脂肪分も少ないが、市販品は割高になる
yowano のブックマーク 2013/05/07 10:52
カッテージチーズ - Wikipedia[食品][雑学]軟質なフレッシュチーズ。代表的な非熟成チーズ。白く脆い外観をしており、味は淡白で、わずかな酸味とさわやかな風味がある。 水分を約80%含む。低カロリーであり、塩分、脂肪分も少ないが、市販品は割高になる2013/05/07 10:52
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
ja.wikipedia.org2008/06/29
カッテージチーズ(英: cottage cheese)は脱脂乳(skim milk脂肪0~0.5%)を原料に乳酸発酵しレンネットで凝固したフレッシュチーズである。(脂肪を除去していない)牛乳が原料のチーズと比較し低脂肪で約100kcal/100g...
8 人がブックマーク・2 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
軟質なフレッシュチーズ。代表的な非熟成チーズ。白く脆い外観をしており、味は淡白で、わずかな酸味とさわやかな風味がある。 水分を約80%含む。低カロリーであり、塩分、脂肪分も少ないが、市販品は割高になる
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
カッテージチーズ - Wikipedia
カッテージチーズ(英: cottage cheese)は脱脂乳(skim milk脂肪0~0.5%)を原料に乳酸発酵しレンネットで凝固したフレッシュチーズである。(脂肪を除去していない)牛乳が原料のチーズと比較し低脂肪で約100kcal/100g...
8 人がブックマーク・2 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /