軟質なフレッシュチーズ。代表的な非熟成チーズ。白く脆い外観をしており、味は淡白で、わずかな酸味とさわやかな風味がある。 水分を約80%含む。低カロリーであり、塩分、脂肪分も少ないが、市販品は割高になる

yowanoyowano のブックマーク 2013/05/07 10:52

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

カッテージチーズ - Wikipedia

    カッテージチーズ(英: cottage cheese)は脱脂乳(skim milk脂肪0~0.5%)を原料に乳酸発酵しレンネットで凝固したフレッシュチーズである。(脂肪を除去していない)牛乳が原料のチーズと比較し低脂肪で約100kcal/100g...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう