塩分濃度0.3%のしょうゆ風調味料。塩を加えて普通のしょうゆのように使う方法のほかに、日本酒にスプレーしたり漬物にスプレーしたりしても、アミノ酸効果で旨みがアップするという。

LOFTLOFT のブックマーク 2012/04/27 18:58

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

塩分がほぼゼロの“しょうゆ”が好調、4月から販路拡大へ - 日経トレンディネット

    「無塩醤油SOY\-ZERO(スプレータイプ80ml)」(840円)。現在、予約を受け付けており4月末から発送予定。「ボトルタイプ(100ml)」(840円)はすぐに出荷可能(画像クリックで拡大) 福岡市のしょうゆメーカー...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう