「外食産業界では、上限百時間の時間外労働を労使間で合意するのは一般的だ。他の業界でも、日本を代表する企業でも同様だ」 そんな企業さっさとつぶれちまえ、と言えるようになるといいのだが。

dongfang99dongfang99 のブックマーク 2012/05/28 22:36

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

東京新聞:過労社会 防げなかった死<中> 外食大手「うちだけじゃない」:社会(TOKYO Web)

    二〇一〇年八月の大阪高裁。大手居酒屋チェーン「大庄」(東京)が提出した資料には、他の外大手十三社十八店で会社側が労働者と合意したとされる残業時間が列挙されていた。月百三十五時間、百二十時間、百時...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう