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『食塩よりも体に悪くない保存料が、食品衛生法に従った安全な量で使われているのに、人々が正しく理解していないため、食中毒の危険を回避して安全に食べるということができない不利益を被っている』
k-takahashi のブックマーク 2008/08/12 07:00
人々が実態以上に食の恐怖におびえている不幸 - TOPICS - 日経レストラン ONLINE[社会][科学][メディアリテラシー]『食塩よりも体に悪くない保存料が、食品衛生法に従った安全な量で使われているのに、人々が正しく理解していないため、食中毒の危険を回避して安全に食べるということができない不利益を被っている』2008/08/12 07:00
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nr.nikkeibp.co.jp2008/08/11
「ものを怖がらなさ過ぎたり、怖がり過ぎたりするのはやさしいが、正当に怖がることはなかなか難しい」。明治時代の偉大な物理学者、寺田寅彦が残したこの言葉の意味を、食品偽装や残留農薬など食の問題に右往左...
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『食塩よりも体に悪くない保存料が、食品衛生法に従った安全な量で使われているのに、人々が正しく理解していないため、食中毒の危険を回避して安全に食べるということができない不利益を被っている』
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