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「賞味期限が短いこともあいまって、日本では大手乳業メーカはほとんど手がけておらず(タカナシ乳業、みどり乳業などごく少数)、低温殺菌牛乳は小規模の限定的生産にとどまっている。」
hiroomi のブックマーク 2012/06/30 23:10
低温殺菌牛乳 - Wikipedia「賞味期限が短いこともあいまって、日本では大手乳業メーカはほとんど手がけておらず(タカナシ乳業、みどり乳業などごく少数)、低温殺菌牛乳は小規模の限定的生産にとどまっている。」2012/06/30 23:10
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ja.wikipedia.org2012/06/30
低温保持殺菌(LTLT法) 摂氏63 - 65度で30分間加熱殺菌する方法(パスチャライズドという。フランスの細菌学者ルイ・パスツールが考案した加熱殺菌法であるパスチャライゼーションが由来)。72度前後で15秒間程...
4 人がブックマーク・2 件のコメント
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「賞味期限が短いこともあいまって、日本では大手乳業メーカはほとんど手がけておらず(タカナシ乳業、みどり乳業などごく少数)、低温殺菌牛乳は小規模の限定的生産にとどまっている。」
hiroomi のブックマーク 2012/06/30 23:10
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低温殺菌牛乳 - Wikipedia
ja.wikipedia.org2012/06/30
低温保持殺菌(LTLT法) 摂氏63 - 65度で30分間加熱殺菌する方法(パスチャライズドという。フランスの細菌学者ルイ・パスツールが考案した加熱殺菌法であるパスチャライゼーションが由来)。72度前後で15秒間程...
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