こんにちは! こちらのブログをご覧いただきありがとうございます!(^^)! みなさんは大葉は好きですか? 独特な香りがあるので、苦手な方もいますよね。 大葉を買うと、全部は使い切れず残ってしまうことも多く、そんな時はシンプルに大葉のごま醤油漬けで食べています。 これがシンプルすぎるのにとってもご飯が進んでしまいます。 大葉のごま醤油漬け 保存と日持ち 大葉の栄養 ししとうの栄養 さいごに 大葉のごま醤油漬け ・大葉・・・10枚 ・醤油・・・おおさじ2杯 ・みりん・・・おおさじ1杯 ・ごま油・・・おおさじ1杯 ただ単に、醤油、みりん、ごま油を混ぜた中に大葉を2時間ほど漬けておくだけです。 ごま油の香りと大葉の爽やかな香りでとても美味しく食べられます。 保存と日持ち 冷蔵保存で3週間程が目安のようです。 こちらはシンプルすぎる卵の醤油漬けです。 www.blue-skysky28.com 大葉