下準備したベーコンをコンパクトスモーカーで燻製する 下準備工程がやたら大変なベーコン。 前回まででようやく塩漬け、塩抜き、乾燥までが完了しました。 ojigatari.com ここからは地味な下準備から、華々しい工程へと移っていくわけです。 そう!ついに燻製です。 文字通り手塩に掛けてきた豚バラ肉をベーコンへと進化させるわけですね。 テンションは最高潮。 いざ参らん! まず装備と手順の確認です。 ベーコンの燻製手順 手順なんていっても単純なもんです。 コンパクトスモーカーの底にアルミホイルを敷いて、その上にスモークチップをのせる。 今回はダイソーからサクラチップを買ってきました。110円で50g。国産の木。 初めての燻製にはピッタリの商品ですね。 あとは網と具材をセットしたら、火にかけ蓋をする。 それで待てば出来上がりだろうと。そう思っていました。 ただやっぱり初めてのことは一筋縄ではいか
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