出汁に関するerikouoyaのブックマーク (3)

  • 二番だし | おいしいだし汁の取り方 | レシピ | はごろもフーズ

  • 基本のだし汁の作り方(一番だし) by ゆうゆう0310

    昆布と鰹節で作っただし汁です。沢山作り冷蔵庫で保存しておくと便利です。 このレシピの生い立ち 母から伝わる料理です。 *鰹節のみで作っても美味しいです。 *昆布は佃煮にしたり、刻んでからごま油で炒めても美味しいです(醤油、酒、味醂で味付けする)2番だし後の鰹節はふりかけを作ります。 乾煎りしてから酒、醤油、味醂、ごまを加えます。 昆布と鰹節で作っただし汁です。沢山作り冷蔵庫で保存しておくと便利です。 このレシピの生い立ち 母から伝わる料理です。 *鰹節のみで作っても美味しいです。 *昆布は佃煮にしたり、刻んでからごま油で炒めても美味しいです(醤油、酒、味醂で味付けする)2番だし後の鰹節はふりかけを作ります。 乾煎りしてから酒、醤油、味醂、ごまを加えます。

    基本のだし汁の作り方(一番だし) by ゆうゆう0310
  • 簡単本格だし汁 火を使わない作り方 by つぶあんMHFZ

    味噌汁に使ったら五臓六腑に染み渡ります(´・д・`)簡単すぎるけどね。面倒な時はもう分量もすべて適当でも!! このレシピの生い立ち 友人たちに手順を分かりやすく教えるために。簡単だけどね!この容器に水をここまでいれて、昆布はこのくらい。煮干しはカップにこのくらい。と決めてしまえば計りはもういらない。20gだけど23gでも18gでもおk。大まかでいいんです。続ける秘訣です 味噌汁に使ったら五臓六腑に染み渡ります(´・д・`)簡単すぎるけどね。面倒な時はもう分量もすべて適当でも!! このレシピの生い立ち 友人たちに手順を分かりやすく教えるために。簡単だけどね!この容器に水をここまでいれて、昆布はこのくらい。煮干しはカップにこのくらい。と決めてしまえば計りはもういらない。20gだけど23gでも18gでもおk。大まかでいいんです。続ける秘訣です

    簡単本格だし汁 火を使わない作り方 by つぶあんMHFZ
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