ワイン1本分にちょうど良い聘珍樓の9種オードブル。 父の日オードブル 1,296円(税込) @そごう横浜店 6/18までの限定販売オードブル。おつとめ価格で864円でした。父の日に関係なく、少しずつ聘珍樓のおかずを楽しめるサイズ感がいい。 9種の中でこの日の私的No.1は、枝豆の山椒醤油漬け。かつてもこの聘珍樓の枝豆山椒で、枝豆と山椒の相性の良さを知りました。 そして安定の麻婆豆腐。豚に鶏に海老に、いろいろ入っているけれど、やっぱり安定感あるこの味が好みです。 ot-icecream.hatenablog.com ワインはイタリアの赤。ゴッチェ・ドゥーヴァ・ロッソ。カクヤスさんのワンコインシリーズ。飲みやすくてあっという間に空いてしまう。 それにしても、中華料理のワインペアリング、正解が未だにわからない。まあ、500円で楽しめるなら、これが間違っていても良いかな。 ゴッチェ・ドゥーヴァ・ロ